A la découverte de la Gascogne

Du 12 au 16 octobre 2023

Pension Complète

Tarifs :

Adulte (12 ans et +) en chambre Double : 615 €

Non adhérent :  686 €

Chambre Individuelle : 755 €

Non adhérent : 826 €

Priorité aux adhérents. Les demandes d'inscription pour des extérieurs seront automatiquement en liste d'attente.

Possibilités de règler en plusieurs fois. 

Inscription en ligne

Le prix comprend :

  • le transport aller/retour

  •  Un cadeau de bienvenue
    + Un apéritif d’accueil
    + L’hébergement dans un hôtel*** en chambre double avec petit déjeuner
    + Tous les repas du dîner du jour 1 au déjeuner du jour 5 dont un dîner gastronomique
    + Boissons aux repas : eau et ¼ de vin en carafe, café midi et soir
    + Les animations citées au programme y compris une démonstration de danse Gasconne (réalisable à
    partir de 25 personnes minimum)
    + Les visites et les droits d’entrée sur chaque site, prévus au programme
    + Un accompagnateur parlant français, pendant tout le séjour,
    + Les équipements de l’hôtel (piscine extérieure, sauna, tennis, boulodrome, salle de sport, espace
    Internet, espace de coworking, Wi-Fi gratuit, tablettes numériques, parking sous vidéo-surveillance, borne
    de recharge pour voiture électrique…)

Programme :

Jour 1 : Arrivée à Nogaro, musée du paysan Gascon (30km)
Arrivée à l’Hôtel***Restaurant Solenca en fin de matinée pour le Déjeuner. L’après-midi, découverte du musée du
paysan gascon, retour dans le passé garanti. Puis découverte des arènes de Nogaro.
Vous prendrez possession de votre chambre où un cadeau de bienvenue, symbole de notre
gastronomie, vous attend. Un apéritif d’accueil aux saveurs locales vous sera offert avant un dîner 100%
Gascon, de façon à s’imprégner sans attendre de notre terroir. Soirée Vidéo sur le Gers. Nuitée.


Jour 2 : Auch, Capitale de la Gascogne (150 km)
Petit déjeuner.
Visite d’Auch, capitale de la Gascogne : sa cathédrale, son escalier monumental, la vieille ville....
Déjeuner dans les environs.
Visite de la Ferme du Hitton, élevage de véritables ânes des Pyrénées et fabrication d’huiles
essentielles. Puis, visite de l’Abbaye cistercienne de Flaran qui abrite également des
expositions temporaires ainsi qu’une belle collection de sculptures et de tableaux de Dali,
Monet, Courbet, Camille Claudel, Renoir, etc…
Retour à Solenca pour dîner. Soirée Brûlot.


Jour 3 : Le foie gras et une ganadéria (124 km)
Petit déjeuner.
Visite d’une conserverie artisanale de foie gras, Pierre-Marie vous guidera sur toute son exploitation,
de la nurserie à la conserverie afin de vous présenter l’élaboration de son produit final « le foie-gras »,
une dégustation s’impose !
Puis direction le domaine du Buros pour un déjeuner 100% landais qui laisse
présager une visite insolite et originale. Jean, le propriétaire, éleveur de vaches de courses
landaises vous accueille dans sa ganadéria et vous guidera à la découverte de cette tradition locale. Puis visite
de Labastide d’Armagnac qui abrite entre autres, la place Royale qui aurait inspiré Henri IV pour la place des
Vosges à Paris.
Retour à Solenca pour dîner et soirée loto.


Jour 4 : D’Artagnan, Villa de Séviac, le Floc de Gascogne et l’Armagnac : (120 km)
Petit déjeuner.
Après le petit déjeuner, visite de la villa gallo-romaine de Séviac, magnifique témoignage de notre histoire, puis
une halte s’impose au village de Montréal-du-Gers classé un des « Plus beaux village de France..
Déjeuner à Solenca.
Direction Éauze, capitale de l’Armagnac et plus précisément au domaine Juglaron. A votre
arrivée une randonnée de 7km vous attend au milieu des vignes, des plantations de peupliers, de
kiwis et de noisetiers. A votre retour, Roland, le maître des lieux vous expliquera tous les secrets de
l’élaboration de l’Armagnac, suivi bien évidemment d’une dégustation de Floc blanc et rouge, ainsi
que de plusieurs millésimes de notre Or local, l’Armagnac.
Retour à Solenca pour le dîner de gala aux couleurs du Sud-Ouest suivi d’une démonstration et d’une initiation à la danse
gasconne (à partir de 25 personnes)


Jour 5 : Départ
Départ après le petit déjeuner.